Der TSC Blau-Gelb Leinfelden-Echterdingen

LE tanzt, so könnte man denken - 1 Tanzsportclub, 2 Tanzsportabteilungen, 1 Faschings-Garde-Tanzclub, 2 Tanzschulen - die ganze Stadt bewegt sich im Rhythmus der Musik. Und wir tun unser Bestes, dass das so bleibt.

Der TSC wurde am 13.8.1987 gegründet und ist ein eigenständiger Verein mit etwa 110 aktiven Mitgliedern. Unsere Aufgabe ist die Förderung des Tanzsports. Wir bieten an

• verschiedene Tanzgruppen (für jedes Alter und für jedes Können),
  • Turniertanz,
  • Tanzen in der Formation.

Wir trainieren in 10 Gruppen, an fünf Tagen in der Woche, in 2 Hallen, der Festhalle in Stetten (mittwochs, donnerstags) sowie der Aula der Ludwig-Uhland-Schule in Leinfelden (montags, freitags, sonntags). Beide Hallen sind mit Parkettboden ausgestattet.

Tanzen macht Spaß, Tanzen kann Unterhaltung oder ernsthafter Sport sein. Jeder kann dabei seine Art finden von ruhig, besinnlich beim Langsamen Walzer, über prickelnd bei der Rumba bis spannungsgeladen beim Tango oder Paso Doble. Vielleicht lieben Sie aber auch  tempogeladene Bewegung bei Samba oder Quickstep, der fast so anstrengend sein kann wie ein 400m-Lauf. Und bedenken Sie: Wo finden Sie einen Sport, bei dem Sie mit dem Partner oder der Partnerin trainieren und nicht dagegen - das gibt es (fast) nur beim Tanzen.

Wir haben uns also zum Ziel gesetzt:

• allen,die gerne tanzen, mit unseren Veranstaltungen Gelegenheit dazu zu geben,
  • Paare, die Grundkenntnisse in Standard- und Lateintänzen haben, zu helfen, diese aufzufrischen und zu vertiefen,
  • Könnern, die den Tanzsport weiter entwickeln möchten, ein gezieltes Training zu ermöglichen.

Unsere Beiträge sind niedrig. Ab Jan. 2017 gilt:

• Normalbeitrag 108 € pro Jahr
  • 84 € pro Jahr für Schüler, Azubis, Studenten und Rentner
  • Zuzahlung für zusätzliche Gruppenstunde: 60 €
  • Fördermitglieder: 60 € im Jahr

Hier die komplette Vereinssatzung und Beitragsordnung.

Der nächste Klick führt Sie zu unseren kompletten Anmeldeunterlagen als pdf-Datei.

Haben Sie Lust bekommen, Ihre Tanzkenntnisse aufzufrischen? In unserem Verein finden Sie eine Möglichkeit dazu. Wir laden Sie ein, uns beim freien Training / Clubabend, immer mittwochs, von 21.00 bis 22.30 Uhr, in der Festhalle Stetten (außer in den Ferien) zu besuchen. Hier informieren wir Sie gerne über unsere Trainingszeiten und -gruppen. Wir sind sicher, für jeden lässt sich eine passende Gruppe finden. Paare jeden Alters sind willkommen. Sie brauchen nur wenige Vorkenntnisse. Zwei Probestunden gibt es kostenlos!
Oder kommen Sie doch einfach mal zu einer unserer Veranstaltungen: Tanzcafés, Tanz in den Mai, Oldie Night / Ball / Tanz-Turnier / Workshops. Außerdem bieten wir jährlich eine Hocketse, Wanderung, Radtour und Weihnachtsfeier für alle.

Der Vorstand:

Irmtraud Goldberg Michael Meyer Silvia Reyer Hans-Jürgen Dörr Günther Reyer Ingrid Albicker

1. - 4. Vorsitzende: Irmtraud Goldberg, Michael Meyer, Silvia Reyer, Hans-Jürgen Dörr

Günther Reyer (Kassierer), Ingrid Albicker (Schriftführerein)

Kontaktadresse: Irmtraud Goldberg, Bärenhofstr. 32, 70771 Leinfelden-Echterdingen, Tel. (0711) 79 93 02 (privat) oder 1600651 (gesch.); E-Mail: j.h.goldberg_at_web.de

Trainer: Florian Braun (Montag), Helge Lamnek (Mittwoch), Katja Müller (Donnerstag, Freitag, Sonntag)

Sonstige Aktivitäten

[Start]  [zurück]  [vorwärts]  [Seitenanfang]  [Datenschutzerklärung]